Ты живи, моя Россия! Процветай, страна моя!

nzqMlxKIJAE_640x480С чего начинается Родина? Этот вполне житейский вопрос, ставший актуальным на все времена благодаря популярной песне на слова Михаила Матусовского, предполагает много философских ответов. Но сколько бы мы ни философствовали, всех нас объединяет одно: чувство любви, патриотизма к родной земле, к тому уголку, где мы родились и живём и который зовётся просто: малая родина – частица Родины большой, необъятной нашей России.

«Несу Родину в душе» – под таким названием 9 февраля в районном Доме культуры «Дружба» состоялся 4 районный конкурс художественного чтения и творчества поэтов-любителей. Он собрал 25 участников, выступавших по двум номинациям: «Авторское стихотворение» и «Художественное чтение». Каждый из чтецов в своём творческом исполнении так или иначе ответил на поставленный в начале конкурса вопрос и удостоился заслуженных аплодисментов зрителей.
Конкурс открылся номинацией «Авторское стихотворение». И первым на сцену пригласили Дмитрия Алексеевича Логачёва, не просто активного самодеятельного поэта, но и постоянного участника многих поселковых и районных мероприятий.
Да здравствует огромная страна,
Великая Российская держава,
Несём мы все её в душе,
Она и гордость наша, и любовь, и слава!
Эти его слова задали определённый пафосный тон всему вечеру поэзии. В творческих выступлениях наших земляков отразились и любовь к семье, и любовь к детям, и любовь к природе. Родина Россия сравнивалась и с родимой матушкой, и с чистым родником.
Во второй номинации «Художественное чтение» зрителю, слушателю была предоставлена возможность насладиться слогом таких выдающихся российских поэтов как Александр Твардовский, Николай Рубцов, Эдуард Асадов, Константин Фролов-Крымский.
А выявить лучших, оценить по достоинству каждое выступление помогло уважаемое жюри, в состав которого вошли: Наталья Николаевна Сартыкова, специалист по народному творчеству и театральному искусству центра культуры и народного творчества имени Семёна Прокопьевича Кадышева г.Абакана, Татьяна Григорьевна Горинова, главный специалист Управления культуры, молодёжной политики, спорта и туризма администрации Усть-Абаканского района, Анна Андреевна Колесняк, ведущий методист центральной библиотеки Усть-Абаканской централизованной библиотечной системы.
Вручая Благодарности участникам конкурса, Татьяна Григорьевна Горинова отметила:
– Несомненно, в каждом из вас есть лирические нотки, но конкурс есть конкурс: кто-то лучший, а кто-то просто молодец!
Самая почётная миссия выпала председателю жюри. Наталья Николаевна Сартыкова вручала награды дипломантам конкурса. Их семь.
В номинации «Авторское стихотворение» Диплома третьей степени удостоена Дина Тимофеевна Бударина (п.Усть-Абакан), Диплома второй степени Екатерина Аликина (Усть-Абаканская СОШ). Первое место в данной номинации присуждено Екатерине Болговой (Весенненский СДК).
В номинации «Художественное чтение» Дипломами третьей степени награждены Виктор Павлович Скубко (с.Зелёное) и Виолетта Макарова (ДК им.Ю.А.Гагарина, п.Усть-Абакан). Диплома второй степени удостоен Тимофей Южаков (Дом культуры «Колос», с.Зелёное). Первое место в данной номинации присуждено Анастасии Матюховой (КДЦ «Имидж», п.Усть-Абакан).
Много прозвучало в этот вечер слов благодарности, лирических, пафосных ноток творчества, которые объединила в себе большая патриотическая тема, ещё раз напомнив каждому из нас до сих пор актуальные слова Константина Дмитриевича Ушинского: «Много есть на свете и кроме России всяких хороших государств и земель, но одна у человека родная мать – одна у него и Родина».

#ЕкатеринаФисенко

Комментирование запрещено