Минута молчанья… Склонитесь, и молод, и стар…

ABNeu6Ke25A_640x426Начиная с 2011 года, в России отмечается памятная дата – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. И по традиции в нашем районе на территории Усть-Абаканского историко-краеведческого музея проходит митинг. В этом году он состоялся у памятной стелы «Преемственность поколений» 14 февраля с участием как взрослых, так и детей, представителей общественности, кадетов, школьников.

На митинге присутствовала мама Сергея Метелёва. В адрес Татьяны Ивановны прозвучали слова благодарности и пожеланий ей здоровья.
25 тысяч россиян отдали свои жизни во время исполнения служебного долга. Героически закончили свой жизненный путь и наши земляки: Гавриил Киселёв на Даманском острове; Александр Забродин, Игорь Толстиков, Геннадий Грачёв в Афганистане; Николай Доможаков, Андрей Кучендаев, Сергей Метелёв, Михаил Емельянов, Даниил Аткнин, Сергей Токарь на Северном Кавказе…
Минутой молчания собравшиеся почтили память наших героев-земляков, склонив головы «в честь тех, кто за счастье, кто жизнь ради жизни отдал». И как наказ от старшего поколения подрастающему прозвучали слова: «Дети, пожалуйста, помните и уважайте историю страны! Памяти героев будьте достойны!».
К мемориальной плите, стеле «Преемственность поколений» участники митинга возложили венок и цветы.

#ЕкатеринаФисенко

Комментирование запрещено